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Pasta Fatta in Casa

Qui troverete le regole fondamentali per la ricetta della pasta fatta in casa, tutti i segreti utili per ottenere un impasto elastico e che si puo’ stendere facilmente anche al mattarello quindi senza utilizzare la macchinetta per la pasta oppure per realizzare formati di pasta corta come fusilli, strozzapreti ed orecchiette.

ingredienti:

passaggi:
  1. Come prima cosa setacciare la farina sulla spianatoia in modo tale da eliminare i grumi.
  2. Praticare un foro al centro ed unire le uova ed il sale. Se volete un tocco in piu’ potete aggiungere un filo di olio evo.
  3. Man mano cominciare ad impastare prima con una forchetta amalgamando pian piano la farina alle uova fino a far prendere consistenza all’ impasto.
  4. Lavorare l’ impasto con le mani per 5 – 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido.
    Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  5. Una volta pronto, stendere l’ impasto con la nonna papera ovvero con la macchinetta della pasta ed ottenere delle sfoglie non troppo sottili, io di solito mi fermo all’ ultimo spessore. Cospargere le sfoglie con la farina di semola, arrotolarle e tagliarle per una larghezza di 5 millimetri circa.
    Otterremo in questo modo le tagliatella.
  6. Srotoliamo i rotolini e non sovrapponiamoli. Lasciamole riposare sulla spianatoia per 20 minuti circa in modo che si asciugheranno leggermente.
    Portiamo a bollore una pentola capiente d’acqua salata, cuociamo le nostre tagliatelle ed appena verranno su scoliamole.

progetto a cura di asia logli