Ecco la ricetta:

Ingredienti:

- Farina Manitoba 200 g
- Farina 00 300 g
- Acqua a temperatura ambiente 300 ml
- Sale fino 10 g
- Lievito di birra fresco 4 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Mozzarella 200 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Semola di grano duro rimacinata q.b.

Procedimento:

  1. Come prima cosa versate le due farine in una ciotola, sbriciolate il lievito all'interno e versate l'acqua poco per volta. La temperatura ideale dell'acqua è di 25°
  2. Mescolate man mano con un mestolo di legno e quando avrete aggiunto quasi tutta l'acqua aggiungete anche il sale
  3. Continuate ad aggiungere l'acqua iniziando ad impastare con le mani, per amalgamare gli ingredienti.
  4. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo
  5. A questo punto lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola. Una volta riposato dategli una piccola piega: immaginate che la sfera sia divisa in 4 parti, prendete l’estremità di ognuna, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro
  6. Capovolgete l'impasto e procedete con la pirlatura: pirlare l'impasto significa farlo girare con le mani sul ripiano di lavoro portandolo verso di voi e poi allontanandolo ripetutamente fino ad ottenere una sfera liscia e regolare 17. Trasferite man mano i panetti in una cassetta per pizza precedentemente unta e coprite con il suo coperchio
  7. Aiutandovi con un cucchiaio stendete la passata di pomodoro sulla pizza, lasciando un bordo libero. Infornate, facendo scivolare delicatamente la pizza sulla pietra refrattaria e lasciate cuocere per circa 6 minuti.
  8. Trascorsi i 6 minuti, sempre utilizzando la pala sfornate la pizza e sistemate sopra la mozzarella.
  9. Infornatela per altri 6 minuti circa. Quando sarà ben dorata sfornatela, aggiungete le foglie di basilico

Buon appetito!

Questo lavoro è stato realizzato da Arianna Dellaria

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