La pizza

Ingredienti impasto necessaria per fare la pizza

Per la ricetta della pizza inizia dalla lavorazione della base della pasta:

  1. Mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida.

  2. Successivamente aggiungere nel lievito diluito 250 grammi di farina e 1/2 cucchiaino di zucchero.

  3. Impasta fino a ottenere un composto morbido. Aggiungi i restanti 250 g di farina, 15g di sale fino, 2 cucchiai d’olio e un dl scarso di acqua tiepida; continua a lavorare l’impasto.

  4. Al termine della lavorazione, lascia riposare nella ciotola per 15 minuti coprendo con un canovaccio.

  5. Trasferisci l’impasto ottenuto su una spianatoia e dai all’impasto la forma di una pagnotta.Una volta ottenuta la forma, mettila in un contenitore e lo lasciala lievitare per 24 ore lontana da qualsiasi fonte di calore.

  6. Passate le 24 ore, posa l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato. Dividilo in 3/4 pezzi e forma dei panetti.

  7. Ottenute le porzioni inizia a formare le palline.

  8. Una volta preparate le palline disponile sul piano di lavoro distanziate l’una dall’altra. Questo perchè rilievitando aumenteranno di volume e rischierebbero di toccarsi.

  9. Coprile con della pellicola trasparente e lasciale lievitare per altre 2 ore.

  10. Passato il tempo di lievitazione, puoi stendere le palline e condire a piacere.

  11. Ricordati che affinché la pizza si cuocia bene, è molto importante la stesura dell’impasto. Stendila con la mani, no al mattarello!

  12. Infine cuocere la pizza in forno e gustarsela.

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